docctor (docctor) wrote,
docctor
docctor

Скончался актер Анатолий Кузнецов

Анатолий Кузнецов в роли Сухова в фильме «Белое солнце пустыни»Советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов скончался в Москве 7 марта на 84-ом году жизни. Об этом сообщается в воскресенье на сайте Союза кинематографистов РФ «КиноСоюз».

Известность актер получил после исполнения роли красноармейца Сухова в фильме «Белое солнце пустыни» в 1969 году. Его фильмография насчитывает около ста работ. Впервые на экране Кузнецов появился в фильме «Опасные тропы» в 1954 году, еще будучи студентом. Среди фильмов актера - «Друг мой, Колька», «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит».

Анатолий Кузнецов – лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Также награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

http://lenta.ru/news/2014/03/09/suhov/

Tags: r.i.p.
Subscribe

  • Автора "38 попугаев" больше нет

    На 83-м году жизни умер один из самых известных режиссеров-мультипликаторов,  народный артист России Иван Уфимцев. Анимационному кино он посвятил…

  • RIP

    Владислав Галкин 25.12.1971 - 27.02.2010

  • Умер Вячеслав Тихонов

    В Москве на 82-м году жизни скончался актер Вячеслав Тихонов. Об этом сообщили в прямом эфире телеканала "Вести". Ранее сообщалось, что Тихонова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments